Supervisionar o laboratório de Qualidade da nossa fábrica de chocolates, assegurando a qualidade e inocuidade das matérias-primas, material de embalagem e outros materiais produtivos, bem como o monitoramento do cumprimento das especificações e legislações vigentes, visando promover o aprimoramento contínuo do processo de qualidade dos insumos. Requisitos: Superior completo em Engenharia de Alimentos, Biologia, Química ou BioquímicaExperiência nas atividades com supervisão de laboratórioExperiência com Gestão de Pessoas; Residir em Bragança Paulista ou regiões próximasAtividades:Definir e assegurar a adequação e cumprimento das metodologias de inspeção, identificação e rastreabilidade de matérias-primas, materiais de embalagem e outros materiais produtivos ingressados na planta, mediante garantir a conformidade, inocuidade evitando que os mesmos possam gerar inconvenientes no processo, realizando a disposição final para insumos não-conformes e coordenar a comunicação dos desvios e ações corretivas juntos aos respectivos fornecedores. Supervisionar as analises realizadas por terceiros, através da qualificação e avaliação de performance de laboratórios, coordenação de coleta e envio de amostras, bem como análise de resultados.Garantir a utilização de materiais adequados que não comprometam a qualidade e inocuidade final do produto, mediante a definição, capacitação e monitoramento do cumprimento das Boas Práticas de armazenamento de insumos junto ao Almoxarifado, evitando perdas de propriedades funcionais e/ou a deterioração e/ou a contaminação dos insumos durante o armazenamento até a utilização final, Buscar a adequação dos equipamentos e espaço do laboratório da Qualidade às Boas Práticas Laboratoriais, observando a legislação pertinente e procurando internalizar padrões associados a normas de referência.Realizar a gestão de Sistema SPAC – insumos de maneira a garantir a adequação da parametrização do sistema e do carregamento de dados, bem como realizar análises estatísticas dos dados ingressados, de forma a detectar tendências a desvios indesejáveis e atuar preventivamente, de maneira a evitar prejuízos ao processo produtivo e/ou a qualidade do produto terminado. Realizar a qualificação, monitoramento de performance (IPP – Índice de Performance de Provedor), mediante busca de ações de melhoria junto a fornecedores de insumos, de maneira a maximizar a performance dos mesmos e prevenir defeitos de qualidade e contaminações no produto terminado. Assegurar o desenvolvimento e capacitação de sua equipe, buscando obter uma performance apropriada da equipe de trabalho, cumprindo ao sistemas de gestão implementadas na planta (ex.: ISO 9001, HACCP, BRC), de maneira a alcançar o correto funcionamento e otimização dos mesmos. Contribuir em ações preventivas e corretivas. buscando minimizar as ocorrências de reclamações do consumidor, realizando análise e buscando com os setores envolvidos melhorias.