Nutricionista - Nutrição Clinica - Hospital

Nutricionista - Nutrição Clinica - Hospital
Empresa:

Unimed Belém


Detalhes da Vaga

Prestar assistência nutricional e dietoterápica; promover educação nutricional; prestar auditoria e orientação em nutrição e dietética; planejar e avaliar estudos dietéticos; prescrever suplementos nutricionais; solicitar exames laboratoriais; prestar assistência e treinamento especializado em alimentação e nutrição**Responsabilidades e atribuições**- Identificar perfil de assistência nutricional prestada de forma setorial e global;- Avaliar risco nutricional de todos os pacientes/clientes internados.- Prestar assistência dietética e promover educação nutricional à indivíduos em nível hospitalar ou ambulatorial, visando a promoção manutenção e recuperação da saúde.- Realizar medidas antropométricas (peso, altura, circunferências, prega cutâneas, etc.) e seus devidos registros em sistema operacional.- Realizar exame de constituição corporal através do exame de bioimpedância, registrá-los em prontuário eletrônico e sistema operacional.- Avaliar técnicamente e elaborar prescrição dietética, considerando o risco nutricional, com base nas diretrizes, evidências científicas e estabelecidas na prescrição médica.- Elaborar prescrição de dietas enterais.- Monitorar a instalação e a infusão de dieta enteral nas unidades transformando estes dados em indicadores de qualidade e gestão.- Elaborar o diagnóstico nutricional com base nos dados, clínicos, bioquímicos, antropométricos e dietéticos.- Acompanhar evolução nutricional do paciente/cliente em Terapia Nutricional Oral - TNO, Enteral - TNE e Parenteral - NPT.- Avaliar, oferecer assistência integral ao paciente estipulando o diagnóstico nutricional e prescrever a conduta no prontuário.- Garantir o registro das informações nutricionais relacionada ao cliente.- Participar diariamente das visitas médicas ao leito, interagindo com a equipe multiprofissional, definindo com esta sempre que pertinente os procedimentos complementares à prescrição dietética.- Estabelecer plano interdisciplinar da assistência, com base no plano terapêutico individualizado definido, considerando o grau de complexidade e dependência do paciente/cliente.- Cumprir diretrizes de transferência de informações entre as áreas assistênciais e profissionais para a continuidade da assistência.- Acompanhar andamento e resultados, registrados em prontuários dos planos terapêuticos prescritos/descritos com lógica cronológica de acontecimentos dando sequência linear a jornada do paciente durante todo seu período de internação.- Revisar os documentos do setor (manuais, regimentos, procedimentos, etc.) de acordo com o cronograma estabelecido pela cooperativa, mantendo-os atualizados e disponíveis para acesso pela equipe.- Acompanhar a evolução nutricional do cliente em terapia nutricional oral, enteral e parenteral, orientando-os e tornando-os participativos no plano de cuidados.- Realizar a orientação alimentar para clientes ou familiares/responsáveis no momento da alta nutricional.- Participar das comissões designadas pela administração.- Participar das atividades de pesquisa junto a EMTN.Elaborar e analisar relatórios diversos.Cumprir com as diretrizes dos protocolos de segurança do paciente, bem como, os protocolos de prevenção e controle de infecção e biossegurança.- Identificar riscos assistênciais do paciente/cliente, estabelecendo ações de prevenção para redução da probabilidade de incidente.- Cumprir com diretrizes de notificação de incidentes e eventos adversos.- Participar do processo de acreditação hospitalar e da avaliação da qualidade em serviços de Nutrição Clínica.- Contribuir com o Programa de Educação Continuada, realizando levantamento das necessidades de treinamento e atendendo às convocações de treinamento.- Aplicar treinamento aos colaboradores de acordo com os seus conhecimentos especializados, bem como avaliar a eficácia dos treinamentos realizados para a sua equipe.- Elaborar planos de ação em prol de melhorias, cumprindo com as atividades e prazos estabelecidos.- Revisar os documentos do setor (manuais, regimentos, procedimentos, etc.) de acordo com o cronograma estabelecido pela Cooperativa, mantendo-os atualizados e disponíveis para acesso pela equipe.- Elaborar relatórios dos serviços realizados.- Remover e descartar em local apropriado resíduos provenientes da execução dos serviços.- Zelar pela guarda, manutenção, conservação e limpeza dos equipamentos, ferramentas e materiais do seu trabalho.- Trabalhar em conformidade às boas práticas, normas e procedimentos de segurança.- Participar de reuniões quando convocado.- Atender às programações de treinamento e desenvolvimento.- Cumprir com as normas e procedimentos quanto ao uso do uniforme, registro de ponto, horário e escala de trabalho, cronograma de férias, etc.- Criar e sugerir fluxos e processos de trabalho, adotar medidas de otimização e


Fonte: Whatjobs_Ppc

Função de trabalho:

Requisitos

Nutricionista - Nutrição Clinica - Hospital
Empresa:

Unimed Belém


Técnico Em Radiologia Aps Externo

Técnico em Radiologia - APS Santa Marcelina Principais atribuições - Realizar exames radiológicos, selecionar técnicas radiográficas, filtros, orientar o pos...


Desde Santa Marcelina Saúde - São Paulo

Publicado 14 days ago

Pessoa Tutora Presencial - Enfermagem

A Cogna tem mais de 50 anos de tradição e é atualmente uma das maiores empresas do setor de educação, atuando junto ao segmento B2C de Ensino Superior. A tra...


Desde Cogna Educação - São Paulo

Publicado 14 days ago

Líder - Biomédico

**Quais serão seus desafios**:- Direcionar e prestar suporte para a equipe na execução das atividades e processos na área de técnicas manuais;- Suporte no pl...


Desde Db - Diagnósticos Do Brasil - São Paulo

Publicado 14 days ago

Especialista Em Saúde E Segurança (Health &

O QUE PROCURAMOS?Buscamos um(a) Especialista em Saúde e Segurança para coordenar os esforços e implementar as ações que irão garantir a proteção da segurança...


Desde Hilti - São Paulo

Publicado 14 days ago

Built at: 2024-05-23T18:22:28.809Z