Principais Responsabilidades do CargoO dia a dia da oportunidade: Amostrar matérias primas, materiais de embalagem, produtos intermediários, produtos à granel, produtos terminados e utilidades, envolvendo critérios de amostragem, conforme legislação vigente e padrões de qualidade da empresa, a fim de oferecer amostras confiáveis para posterior análise e decisão de utilização; Inspecionar linhas de embalagens e monitorar as áreas produtivas, envolvendo regras e políticas internas, acompanhando a rotina produtiva, a fim de eliminar todo tipo de desvio, garantindo os padrões e normas de segurança; Organizar o arquivo de amostras de referência, envolvendo métodos de armazenagem conforme procedimentos internos e princípios de organização funcional, a fim de garantir a eficiência e redução dos custos; Amostrar monitoramento ambiental, água WFI e potável, realizar testes básicos de microbiológica, preparar meios de cultura e limpeza de material, executar leituras de placas. Analisar materiais de embalagem, aplicando critérios definidos nos métodos gerais de análise, aumentando a produtividade e eficiência, eliminando riscos de desvios, a fim de que sejam utilizados na planta produtiva, materiais com a mais alta qualidade; Amostrar e analisar água potável, água purificada e água para injetáveis, monitorando a qualidade desses insumos na fábrica, que devem atender aos princípios das boas práticas de fabricação, a fim de garantir a segurança e confiabilidade dos materiais utilizados na área produtiva; Realizar o controle em processo das linhas de produção, envolvendo procedimentos e critérios definidos durante a inspeção, para aumento da segurança e redução dos desvios, a fim de garantir os padrões de qualidade da empresa e normas vigentes. Organizar o laboratório, executar as limpezas das salas de testes microbiológicos antes das análises, para evitar contaminação cruzada. Controlar o estoque de materiais e reagentes, dar entrada das amostras no laboratório. Preparar meios de cultura e solução diluentes para análises, coletar amostras na produção, coletar as amostras de água WFI e potável. Realizar monitoramento ambiental no laboratório e/ou na produção, incubar as amostras nas estufas, realizar as leituras das placas, e descontaminar os materiais e meios.