Principais responsabilidades:Fazer levantamento das informações contábeis, financeiras e fiscais, conferindo e tratando os dados recebidos, assegurando a confiabilidade, qualidade e disponibilidade das informações, visando a apuração dos custos e do resultado institucionalAlimentar sistema de gestão de custos com informações da Cooperativa, de forma a apurar os custos de cada áreaRealizar a análise, consolidação e apresentação dos resultados contábeis e gerenciais, contendo informações, explicações e/ou interpretações dos resultados e mutações ocorridos no período, com o objetivo de subsidiar o processo decisório na InstituiçãoAnalisar e avaliar resultados das áreas de negócio, mensurando desempenho, propondo melhorias e racionalização na utilização de recursos.Analisar economicamente se a Cooperativa e seus diversos serviços estão sendo ou não rentáveis, traçando estratégias para garantir a sustentabilidade do negócio.Atuar na análise e controle de custos, elaborando projetos de eliminação de perdas com programas de redução de gastos.Gerar custo real e custo standart no sistema de gestão.Acompanhar e/ou validar os cadastros de materiais.Analisar, incluir e monitorar os critérios de rateio.Analisar as ordens de produção.Implantar o orçamento de despesas, analisar o realizado e fazer análise comparativa (real x orçado). Registrar as baixas de estoques (fabricados e revendidos).Realizar inventários físicos, rotativos e periódicos, e tomar ações necessárias para registro Requisitos: Conhecimento em análise e formação de custos:Formação de custos de revendas; Formação de custos de indústrias (Custo direto e Custo indireto, Critérios de rateio); Análise do Kardex dos produtos; Conhecimento emconciliação; (Razão contábil x relatório auxiliar)Conhecimento em análise de perdas industriais (Programado x Realizado)Conceitos e técnicas de Administração:Análise de Margem Bruta; Formação de Markup; Análise Vertical e HorizontalConceitos, técnicas e normas ContábeisConhecimento no Pacote Office (Word, Excel, Power Point).