Irá atuar na empresa Duas Rodas , atuando no Projeto: "Desenvolvimento de novas tecnologias de encapsulação para compostos aromáticos" . Informações: Atuação presencial em Jaraguá do Sul/SC. - Doutorado completo ou 6 anos de experiência no desenvolvimento de projetos, para a bolsa de R$6.000,00 - Mestrado completo ou 2 anos de experiência no desenvolvimento de projetos, para a bolsa de 4.500,00 Carga horária: 40 horas semanais Duração: 12 meses, com possibilidade de efetivação após a finalização do projeto. Contratação: Inova Talentos via FAPESC **Benefícios: Coaching Soft Skills + Cursos EAD + Alimentação no refeitório da empresa + Plano de saúde + Vale transporte. Contratação: Inova Talentos via FAPESC * Por exigência da FAPESC, é necessária a comprovação de endereço em Santa Catarina. Requisitos: - Doutorado completo ou 6 anos de experiência no desenvolvimento de projetos, para a bolsa de R$6.000,00 - Mestrado completo ou 2 anos de experiência no desenvolvimento de projetos, para a bolsa de 4.500,00 - Formação: Química, Biologia, Biotecnologia, Engenharia de Alimentos, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Engenharia Química, Farmácia e afins. - Experiência prática de laboratório focada em operação de equipamentos de encapsulação; - Conhecimento em matérias primas para encapsulação (materiais encapsulantes); - Conhecimento de técnicas de encapsulação físicas e químicas. Desejável: - Experiência com pesquisa e desenvolvimento de projetos voltados a novos produtos; - Conhecimento em encapsulação de compostos aromáticos; - Conhecimento em legislações na área de alimentos; - Técnicas analíticas e caracterização de partículas (espectrofotometria, cromatografia, microscopia, entre outras). Atividades/Responsabilidades: - Familiarização com as formulações e compostos aromáticos presentes no portfólio da Duas Rodas, direcionando os estudos para modernização dos produtos e processos atuais da empresa; - Revisão da literatura, com o objetivo de verificar inovações metodológicas, técnicas e tecnológicas para a obtenção de produtos aromáticos encapsulados, assim como identificar novas fontes que possam ser utilizadas como matéria prima e perturbações químicas ou físicas que podem servir de novos gatilhos para o processo de liberação dos compostos aromáticos encapsulados; - Realização de uma pesquisa de mercado para verificação de aplicações de biotecnologia em processos de encapsulamento, direcionados para o desenvolvimento de aromas, que já estão sendo utilizadas em meios produtivos, assim como a identificação de produtos compostos aromáticos encapsulados, já disponíveis no mercado para consumo; - Revisão da legislação que orienta o desenvolvimento de aromas e serve como diretrizes para processos de encapsulamento de compostos; - Identificação de soluções inovadoras para serem executadas nos produtos aromáticos devem ser organizadas em forma de projetos; - Experimentação conceitual e analítica; - Experimentação prática; - Definição das metodologias (compostas por métricas e indicadores) para verificar a efetividade do encapsulamento; - Análise de shelf life. Previsão de início das atividades: Maio de 2024. *Conheça melhor o Programa: https://ielsc.org.br/pt-br/inovatalentos